幫護理人員加薪 健保今年已支付14億

理人員血汗時有所聞,健保署今年編列20億元預算,專款專用全數用在護理人員的薪資調整。從今年1月1日起到目前為止,「提升住院護理照護品質」計畫已經支付醫療院所1到9月共14億元。
(黃仲丘報導)
為了改善護理人員血汗問題,健保署表示,今年所增編的20億元預算,將全數用在護理人員的薪資調整。健保署醫務管理組專委陳真慧表示,今年的額外編列的20億元,將用在住院護理人員的加薪6%、讓達到護病比目標醫院的住院護理費可加成9%到11%、偏鄉42家醫院的額外3.5%加給。
健保署表示,從98年起健保開始推動「提升住院護理照護品質」計畫,7年來共投入101.65億元,整體而言有達到增加護理人員留任的成效。從99年到103年累計淨增加護理人力共7522人,當中以醫學中心增加最多,5年淨增加3150人,區域醫院淨增加3699人,地區醫院則淨增加692人。
陳真慧說,從今年1月1日起到目前為止,根據這一計畫已經支付醫療院所1到9月共14億元,其餘6億將全數用於理人員薪資調整,專款專用。

留言

發表留言

只對管理員顯示

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)